domingo, 18 de janeiro de 2009

Risoto de picanha

O risoto é um prato muito versátil. A base, como já escrevi neste blog, é arroz arbório ou carnaroli (existem outros, especiais pra risoto, mas estes são os mais utilizados), cebola, vinho branco e caldo de carnes ou legumes. Mas o mais interessante do risoto é que nos permite inúmeras variações. Só depende da imaginação do cozinheiro. Vou postar uma de minhas invenções muito apreciada por todos que já tiveram a oportunidade de provar esta delícia.


Risoto de picanha



Ingredientes

400g de picanha cortada em iscas
100g de bacon picado
2 dentes de alho picado
Alecrim a gosto
1 xícara de arroz arbório ou carnaroli
Azeite
2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola média picada
1 xícara de vinho tinto (o mesmo que servirá acompanhando o risoto. Sugiro um cabernet sauvignon)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de Caldo de picanha

Modo de preparar
Frite a cebola na manteiga com um pouco de azeite. Quando estiver ficando transparente acrescente o arroz, mexa, acrescente o vinho, mexa e deixe o arroz sorver o vinho. Em seguida vá deitando o caldo à medida que for secando até que o arroz fique al dente. Enquanto o arroz está cozinhando pegue uma frigideira, frite o bacon com um pouco de azeite. Quando o bacon estiver pronto acrescente o alho, a picanha e o alecrim. Quando o arroz estiver al dente e a picanha pronta junte tudo acerte o sal, a pimenta e sirva. O sal pode ser colocado a qualquer momento do cozimento, mas a pimenta deve ser colocada no final.

3 comentários:

  1. Mmmmmmmmmmmmm!!! Esse eu também conheço!
    Amigow, tá demorando p/ fazermos outro encontro gastronômico né? ;P

    ResponderExcluir
  2. Bom dia... Você retira a gordura da picanha?

    ResponderExcluir