quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Uma bebida para virar o ano


Para refrescar o calor que assola o verão dos trópicos nada como uma bebida criada na fria Europa: o champanhe. Contam que um monge beneditino chamado Pérignon a inventou no século XVII. Na verdade ele não inventou a composição, já que todo o estabelecimento eclesiástico recebia seu dízimo em cestos de uvas que eram utilizadas para preparar os vinhos de forma aleatória. Dom Pérignon somente transformou o processo, fazendo experimentos racionais com proporções minuciosamente calculadas formando uma composição harmônica de aromas. Mas quem industrializou a produção da bebida não foi um mestre de vinhos e sim uma comerciante nata: Nicole-Babe Ponsardin filha do maior fabricante têxtil de Reims. Depois de enviuvar de François-Marie Clicquot a viúva Clicquot (Veuve Clicquot) conquistou o mercado russo e deu o primeiro passo para difundir esta bebida que fazia cócegas nas narinas e papilas gustativas de nobres e burgueses.

Bellini
Preencha 1/3 da taça de champanhe com suco de pêssego e complete o restante com champanhe de sua preferência. Fica bom com demi-sec ou Brut.

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