sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Frango na ceia de ano novo

Dificilmente vocês me verão comendo um prato que leve maionese industrializada. Somente em casos nos quais a curiosidade gastronômica fala mais alto. Porém, eu adoro salpicão. Para comer esta belíssima mistura fiz uma maionese caseira com ovos, azeite e óleo.


Salpicão de frango



Ingredientes:

500g de peito de frango desfiado
Um talo de salsão milimetricamente cortado
Um pimentão verde pequeno cortado em tiras finas
Um pimentão vermelho cortado em tiras finas
Uma cebola picada milimetricamente
Uma cenoura ralada grossa
Uma maçã picada
Suco de um limão siciliano
Meia xícara de uvas passa preta sem semente
Quatro colheres de sopa de azeite
Maionese caseira
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha

Modo de preparar

Misture todos os ingredientes em um recipiente, menos a batata palha, e leve à geladeira por 3 horas. Polvilhe com batata palha ao servir.

Um comentário: