domingo, 4 de janeiro de 2009

Bolinhas de carne

Almôndegas de carne são um prato característico da cozinha grega, e também muito antigo citado nos textos de Apício e Panuto. No Brasil é comum misturarmos as bolinhas de carne com molho de tomate e macarrão. Gostinho de infância. Tem um prato do chefe Hamílton Mellão que eu gosto muito de fazer. As almôndegas levam maçã, canela e raspas de laranja na sua mistura o que as deixa com um sabor suave que combina muito bem com um bom ragu. Na receita de hoje indicarei um molho pronto. Outro dia coloco a receita de um ótimo ragu.


Spaghetti alla chitara con polpetinni



Ingredientes
400g de patinho limpo e moído
1 gema
½ xícara de farinha de rosca
1 maçã descascada milimetricamente picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Raspas da casca da laranja
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
500g de molho pronto (eu indico o Salsaretti da Etti. Melhor custo/benefício)
300g de espaguete (eu uso o spaghettoni nº 7 da Barilla.)
Queijo pecorino a gosto
Queijo parmesão a gosto

Modo de preparar
Em uma tigela misture a carne, a gema, a farinha de rosca, a maçã, as raspas, a noz-moscada, a canela, sal e pimenta. Faça pequenas bolinhas e frite-as no azeite misturado com manteiga. Escorra em papel absorvente. Aqueça o molho, misture as mini-almôndegas. Quando estiver terminando de fritar as almôndegas coloque a massa numa panela com água fervente e sal. Quando a massa estiver al dente escorra. Misture tudo, polvilhe a salsa, os queijos ralados e sirva.

Um comentário:

  1. Até um prato simples feito pelas tuas mãos fica mágico hein amigo? Parabéns! Quero provar esse tb!
    Bjs!

    ResponderExcluir