domingo, 15 de fevereiro de 2009

Usando a imaginação

Nem sempre é preciso preparar pratos sofisticados para deliciar seus comensais. Muitas vezes um prato simples pode surpreender. Saltear vegetais na manteiga com azeite pode ser divertido e produzir um excelente prato.
Saltear é uma técnica de cozimento indicado para alimentos de pouca espessura. Geralmente é feito em fogo alto, num recipiente descoberto, com uma gordura preaquecida e provoca a douração superficial dos produtos.
Aqui vai uma sugestão,mas podes usar a imaginação quanto aos vegetais que serão salteados.



Vegetais salteado
Ingredientes

100g de cenouras cortadas em tiras
100g de abobrinha italiana cortada em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de tomilho seco
Sal a gosto

Modo de preparar

Cozinhe a cenoura por alguns minutos, sem que fique muito mole. Numa panela wok (se não tiveres use uma frigideira funda) aqueça a manteiga e o azeite, coloque os vegetais, o tomilho e o sal. Salteie até que a abobrinha fique levemente dourada.

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