sábado, 7 de fevereiro de 2009

O fantástico salmão

O salmão é um peixe fantástico – os ursos pardos da taiga americana que o digam – não só pelo sabor, mas também pela incrível jornada que fazem para se reproduzir. Salmões são peixes eurialinos, ou seja, suportam bem mudanças de salinidade. Porém, quando chegam ao local de reprodução estão exaustos e doentes, pois encontram no rio microrganismos aos quais não estão adaptados. Acabam morrendo. Mas não sem antes deixarem seus gametas na água para que se fecundem e possa nascer mais uma população de salmões que viverão no mar até o dia em que terão que voltar para o rio e fazer a mesma coisa que seus pais fizeram: procriar e morrer. Bem, eu não posso falar em salmão sem colocar uma receita ou outra neste blog. A vida do salmão é muito bonita, muito romântica, mas bom mesmo é este bichinho fazendo parte de algum prato.

Tagliatelle com salmão e espinafre


Ingredientes

250g de tagliatelle
400g de salmão
1 lata de creme de leite
1 ramo de cebolinha picada
3 xícaras de folhas de espinafre
azeite
Sal a gosto

Modo de preparar

Coloque o tagliatelle numa panela com água fervente e sal. Corte o salmão em pedaços e frite numa frigideira funda por 5 minutos. Em seguida coloque a cebolinha e o creme de leite. Deixe mais 5 minutos. Coloque as folhas de espinafre, acerte o sal e deixe murchar. Aproximadamente 5 minutos. Quando a massa estiver pronta despeje sobre o molho, misture tudo e sirva. Eu costumo harmonizar com um vinho sauvignon Blanc chileno ou outro vinho que tenha boa acidez.

Um comentário:

  1. Salmãummmmmmmmmmm! Já tá na minha lista p/ as nossas jantinhas de inverno! ;)

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