Muitos pratos foram criados na adversidade, como a feijoada por exemplo. Com as sobras da casa grande os escravos faziam um cozido com feijão que hoje é um típico prato brasileiro. Espero que o Luiz da Câmara Cascudo não tenha acesso a este blog de onde ele está, já que ele não concorda com está versão. Segundo ele já existia um cozido com feijão e sobras de porco em Portugal e foram os portugueses que trouxeram para a colônia o prato que deu início ao longo caminho da feijoada. Eu também crio pratos com o que está sobrando em casa. Não usei todo o salmão para fazer o tagliatelle com salmão e espinafre. Então, no outro dia, usei a sobra de salmão, uma lata de tomate pelado que tinha sobrado de outra receita e misturei com manjericão da nossa “plantação”. Fiz um risoto. Ficou tão bom que cancelei o prato que iria fazer para o aniversário do Bruno e mandei ver neste novo prato. Resultado: o Bruno e a Thaís adoraram. Claro que ainda vou aperfeiçoar esta receita, mas decidi postá-la no blog para que todos passam acompanhar a evolução deste prato.
Risoto de salmão com tomate e manjericão
Ingredientes
400g de salmão
½ lata de tomates pelados picados
½ xícara de folhas de manjericão
1 xícara de arroz arbório
1 xícara de vinho branco chardonay
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de azeite
1l de caldo de galinha
Modo de preparar
Numa panela frite a cebola na manteiga com 2 colheres de azeite. Quando a cebola estiver ficando transparente acrescente o arroz, mexa e coloque o vinho. Depois que o arroz sorver o vinho, vá deitando o caldo de galinha a medida que este vai secando até que o arroz fique al dente. Enquanto estiver fazendo o arroz, pegue uma frigideira e frite o salmão no restante do azeite por 5 minutos. Coloque os tomates e um pouco do suco que fica na lata. Deixe mais 5 minutos e acrescente o manjericão. Deixe mais um minuto e desligue o fogo. Quando o arroz estiver al dente misture o preparado de salmão. O chardonay combinou bem com o prato.
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