domingo, 26 de abril de 2009

Nouvelle Cuisine

A cozinha francesa é fantástica, mas eu gosto é da tradicional. Nada de nouvelle cuisine com porções pequenas. Eu sou do prato de obreiro... hehehehe. Deve ser a minha origem.
Dos pratos da cozinha francesa que eu preparo o mais parecido com os padrões da nouvelle cuisine é o vol-au-vent, um prato bem leve que vai bem como entrada em muitas ocasiões.

Vol-au-vent de frango



Ingredientes

1 cebola média milimetricamente cortada
4 talos de aipo milimetricamente cortados
1 colher (sopa) de manteiga
500g de frango picado
1 colher (sopa) de salsa picada
450g de massa folhada
1 colher (café) de açafrão da terra ou curry
1 ovo

Modo de preparar

Puxe a cebola e o aipo na manteiga, adicione o peito de frango. Tempere com sal, açafrão e a salsa. Junte a nata e deixe ferver. Estenda a massa folhada e corte-a em pequenos retângulos. Pincele com ovo batido e marque sobre cada um, um retângulo menor. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, por 20 minutos ou até dourar. Retire os folhados do forno; retire a tampa e recheie com o preparado de frango.

Um comentário:

  1. Clap-clap-clap!
    Um dos melhores pratos que já comi na vida. E o mais "bonito" de todos, com certeza! Pra comer com os olhos e a boca, tudo de boooom!!!
    Valeu amigooo!!! Bjs!

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