domingo, 5 de abril de 2009

De volta com risoto

Fiquei um pouco afastado da culinária em função do trabalho, mas agora estou de volta. E nada melhor pra recomeçar do que um belo risoto. Depois de nos esbaldarmos com aquela deliciosa carne de panela deixada por muitos minutos na pressão podemos utilizar as sobras pra fazermos um risoto.


Risoto de carne de panela


500g de carne de panela (sobras) desfiada
1 cebola média milimetricamente cortada
1 ramo de alecrim
1 l de caldo de carne
1 xícara de arroz arbório
1 Xícara de vinho branco seco

Modo de preparar

Frite a cebola até que fique transparente, coloque o arroz, mexa, coloque o vinho e deixe-o ser sorvido pelo arroz. Vá deitando o caldo de carne a medida que o arroz for secando. Quando o arroz estiver al dente coloque a carne desfiada e as folhas de alecrim grosseiramente cortadas. Depois de desligar o fogo acrescente uma colher de manteiga e mexa.
Acompanhe com o vinho que utilizaste para fazer o risoto. Eu uso, geralmente, um Chardonay.

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